Время работы: ПН-СБ с 9:00 до 20:00
Работаем по субботам!
События → Звукоизоляционные панели «ЭкоЗвукоИзол» делают мир тише
8 сентября 2014

Звукоизоляционные панели «ЭкоЗвукоИзол» делают мир тише

В 2011 году в Санкт-Петербурге по немецкой технологии и с участием немецкого капитала было запущено производство звукоизоляционных панелей компанией «ЭкоЗвукоИзол» — принципиально нового для российского рынка звукоизоляционного материала. Этому предшествовала большая работа по анализу рынка, поиску качественной сырьевой базы, настройке технологического процесса.

В названии продукта — «ЭкоЗвукоИзол» («ЭЗИ») — мы заложили основные его свойства: высокую звукоизоляционную эффективность и 100-процентную экологичность.

В чём же эффективность материала «ЭкоЗвукоИзол»? В многофакторном сопряжении свойств, способствующих рассеиванию и преобразованию энергии звуковой волны в тепло, во всём частотном спектре шума.

За счёт массивности, многослойности, упруго-вязкого состояния свободных, не связанных между собой частичек наполнителя панелей «ЭЗИ» обеспечивают многократное уменьшение энергии звуковой волны — как ударной, так и воздушной.

Панели «ЭкоЗвукоИзол» представляют собой высококачественный семислойный картонный профиль, заполненный биологически чистым, прокалённым кварцевым песком специально подобранной грануляции.

Различного рода испытания по измерению звукоизоляции подтвердили способность «ЭЗИ» эффективно защищать нас от шума. Так, испытания в Научно-исследовательском институте строительной физики (НИИСФ РААСН, г. Москва) по измерению звукоизоляции каркасно-обшивной перегородки с применением панелей «ЭЗИ» толщиной 150 мм показали выдающийся результат Rw — 60 дБ. При укладке панелей на пол снижение индекса приведённого уровня шума перекрытия достигает 28–34 дБ. По итогам пожарных испытаний стандартным панелями «ЭкоЗвукоИзол» присвоена группа горючести Г2, пожаростойким панелями «ЭкоЗвукоИзол ПС» — Г1.

От других широко применяемых шумоизоляционных материалов «ЭкоЗвукоИзол» отличает:

  • простота и универсальность применения;
  • экологичность;
  • стабильность заявленных свойств и характеристик в процессе эксплуатации;
  • материал практически несжимаем, выдерживает нагрузку до 60 тонн на 1 м².

«ЭкоЗвукоИзол» имеет широкий спектр применения: он используется для шумоизоляции (как воздушной, так и ударной) стен, пола и потолка, межэтажных перекрытий, скатов крыш, применяется для создания звукоизолирующих перегородок.

Концепция нашего развития — предложить рынку качественную, простую систему звукоизоляции, доступную по стоимости для массового применения.