Время работы: ПН-СБ с 9:00 до 20:00
Работаем по субботам!
Полезная информация → Монтаж звукоизоляции - 5 советов как выбрать мастера!
1 августа 2018

Монтаж звукоизоляции - 5 советов как выбрать мастера!

Представьте себе ситуацию: Вы сделали шумоизоляцию, но пока ремонт не закончен и Вы не заселились в квартиру, проверить ее эффективность очень сложно. После шумоизоляционных работ Вы приступаете к отделке, клеите обои, молдинги, устанавливаете плинтуса, монтируете натяжной потолок, наконец расставляете мебель и заезжаете. В этот момент многие, кто не сделал шумоизоляцию или сделал ее не правильно, начинают понимать, что проблема не решена и теперь ее решить намного сложнее и дороже. Именно поэтому так важно выбрать компанию или мастер, у которого есть подтвержденные, удачные решения проблемы звукоизоляции, а не просто фраза "я так уже 20 лет делаю и никто не жалуется".

Как правильно выбрать строительную бригаду или компанию для звукоизоляции стены?

Выделим 5 пунктов которые помогут выбрать действительно профессионала по звукоизоляции:

1. У мастера должен быть сертификат о пройденном обучении на одном из заводов производителей звукоизоляционных материалов. У большинства заводов в России открыты курсы подготовки монтажников, где рассказывают о материалах, базовых и основных законах звукоизоляции, проводят мастер-классы по монтажу, разбирают частные интересные случаи и делятся опытом. Только так можно узнать о современных материалах и как правильно их применять и монтировать. Мастера, которые не посещают данные мероприятия, работают так, как их научили десять-двадцать лет назад и, как правило, не хотят применять, что то новое, просто из-за того что не знают как правильно это монтировать. Наши мастера , несмотря на достаточно серьезный опыт, обязательно ежегодно проходят обучении на заводе SoundGuard в Санкт-Петербурге и каждый раз по их признанию узнают что-то новое и полезное!
Вот так должен выглядеть настоящий, официальный сертификат компании или частного мастера.

2. Компания или частный строитель должны заниматься только звукоизоляцией! Все мастера "универсалы", которые могут и плитку положить, и сантехнику сделать, и звукоизоляцию улучшить, как правило, знают в каждой области по чуть чуть, а со звукоизоляцией сталкивались пару раз и знаний может быть вообще не много. Поэтому лучше обращаться к профессионалам, которые каждый день решают похожие задачи.

3. Все работы должны выполняться по договору. Оплата после подписания акта выполненных работ. Только договор и официально оформленные отношения смогут Вас обезопасить и защитить, если что-то Вас не устроит.

4. Посмотрите портфолио строителя - на сайте, в группе ВКонтакте, в аккаунте инстаграмма. Все профессиональные строители обязательно имеют что либо из перечисленного. Если ничто не может подтвердить его слов о выполненных работах, то это повод задуматься!

5. Профессионал должен разбираться в материалах. Если человек занимается звукоизоляцией, он должен знать и рассказать Вам все о тех материалах, которые собирается применять. Из чего они сделаны, плюсы и минусы (запах, аллергия, высокая цена, боятся влаги и тд) сколько они весят, их размеры и упаковки, сколько они стоят. Все это может сказать о том, как часто мастер имеет дело со звукоизоляцией! Если Вы сами планируете выбирать и закупать материалы для звукоизоляции, советуем прочитать статью - " Как купить звукоизоляцию? 10 советов от эксперта."

Посмотрит наше видео о том, как правильно нужно делать звукоизоляцию стен!

Подписывайтесь на наш ютуб канал - https://www.youtube.com/, инстаграм - https://www.instagram.com/a_comf.ru/ и на нашу официальную группу вконтактe