Время работы: ПН-СБ с 9:00 до 20:00
Работаем по субботам!
Полезная информация → П​роцедура замера уровня шума
21 января 2016

П​роцедура замера уровня шума

Санитарно-гигиеническое состояние жилых, офисных и производственных помещений напрямую влияет на самочувствие людей, пребывающих в них. В число параметров оценки гигиенического состояния входят уровень освещенности, температура воздуха, наличие вентиляции, уровень шума и другие характеристики.

Замеры уровня шума позволяют определить нарушение гигиенических норм в помещениях. Эту процедуру уместно проводить в производственных комплексах, жилых домах и квартирах, расположенных рядом с оживленными транспортными магистралями, офисных помещениях, в которых нет оборудованной серверной комнаты, в учебных аудиториях и мастерских.

Замер уровня шума в квартире и любом другом помещении выполняется с помощью шумомера. Этот прибор представляет собой микрофон, который передает улавливаемые звуковые колебания на вольтметр. Специалисты выполняют измерения непосредственно в обследуемом помещении. В офисах замеры выполняются на уровне головы сидящего за столом человека. В производственных помещениях замер производится на высоте 160 – 180 см. Микрофон шумомера направляется на известные источники шума, что позволяет получать достоверные результаты.

После измерения собственник предприятия получает сведения о соответствии либо несоответствии уровня шума санитарным нормам. Эту информацию можно использовать для устранения нарушений и предотвращения штрафных санкций со стороны контролирующих органов.

Звукоизоляция от компании «Звукоизоляционные Европейские Технологии»

Компания «Звукоизоляционные Европейские Технологии» выпускает материалы для шумоизоляции, которые решают проблему высокого шума в помещениях. Они поглощают избыточный шум и вибрацию, рассеивая и преобразуя энергию звука. Наши панели обладают следующими характеристиками:

  • Безопасность для человека и домашних животных.
  • Возможность использования как в жилых, так и в производственных помещениях.
  • Устойчивость к различным механическим и физическим воздействиям.
  • Долговечность и эстетичность.

Звукоизоляционные панели используются для шумоизоляции пола, потолка и стен. При заказе наших материалов для звукоизоляции, специалисты компании бесплатно произведут замер шума в вашем помещении. Если же вам пока не нужны материалы, а требуется выполнить только замер уровня шума – стоимость услуги уточняйте в индивидуальном порядке.